Самоубийство вице-губернатора Глеба Чулкова, что стало причиной?

0
364

В Тамбове попрощались с вице-губернатором Глебом Чулковым. 8 декабря его тело было найдено у многоквартирного дома, где он проживал и находился под домашним арестом на пятом этаже. Полиция обвиняла чиновника в покушении на мошенничество с недвижимостью.

Родственники погибшего чиновника обратились к депутату Госдумы Вячеславу Лысакову, так как они уверены, что погибшего довели до самоубийства угрозами и давлением силовиков. По информации новостного портала «Ъ-Черноземье» Глеб писал записки, которые попали в распоряжение журналистов после его гибели. В записках идет речь о том, что за четыре дня до трагической гибели вице-губернатора он обвинил в давлении следователей и сотрудников ФСИН, которые не давали покоя его семье. Они хотели добиться для человека изменения меры пресечения на перевод в СИЗО.

Из-за серьезного обвинения Чулков находится в подавленном состоянии, так как знал, что не виноват. К тому же перед смертью Глебу было отказано во врачебной помощи невролога. И при этом давление на семью постоянно усиливалось. Это делалось для того, чтобы силовики получили необходимые показания для быстрого закрытия дела. Московский адвокат Боголепов Александр Николаевич представлял интересы Чулкова. Он не стал однозначно утверждать, что именно силовики довели чиновника до определенной черты, которая стала причиной самоубийства.

Профессиональный адвокат в открытой беседе с «Ъ-Черноземье» попросил обратить внимание на некоторых факты. К примеру, на то, что Глеб находился в тяжелом психологическом состоянии, и ему не позволили посетить невролога. Также следователи действовали очень нагло, они прекрасно понимали, что Чулков боится тюрьмы и играли на этом.

Как только суд отказал в заключении под стражу, и отпустили человека под домашний арест. Силовики сразу же приступили к ходатайству о заключении его в СИЗО. Как отметил Александр Боголепов – в его практике это впервые. Такое поведение следователей выходит за все рамки профессиональной деятельности, так как они просто хотели получить нужный приговор в суде и быстрее «закрыть» чиновника. Глеб до последнего не признавал своей вины. Поэтому данная ситуации кажется странной.

Тамбовское управление СКР уде приступило к проверке информации по факту смерти чиновника. Прощание с вице-губернатором прошло в драматическом театре Тамбова. Отпевали в Покровском храме.