Преимущества герметизации упаковок или что дает запайка пакетов?

0
53

В сфере общественного питания одной из самых больших проблем является защита продуктов от множества различных угроз загрязнения, потери вкуса или температуры. Эффективный способ устранения этих проблем – запайка упаковки. Для этого рекомендуем обратить внимание на запайщики пакетов казань, которые можно приобрести по доступным ценам.

Что такое герметизация упаковки и когда ее стоит использовать?

Общий принцип работы в случае запайки упаковки относительно прост. Под воздействием температуры и давления частицы верхнего и нижнего слоев упаковки переплетаются друг с другом, образуя плотное и относительно прочное соединение без необходимости использования дополнительных скрепляющих элементов.

Ввиду специфики процесса пайка может выполняться с материалами, обладающими термопластичными свойствами. В эту группу входят в основном пластмассы. Поэтому пластиковая упаковка лучше всего подходит для пайка, но это не единственный вариант. Все чаще изделия из термопластических материалов, например, бумаги, также подходят для термического склеивания. Для этого их покрывают слоем термочувствительного материала. Таким образом можно эффективно запечатать бумажные пакеты.

Есть много предприятий общественного питания, которые не могут представить себе свою работу без запечатывания упаковки. Это решение широко используют:

  • различные виды мест для еды на вынос или доставки;
  • кейтеринговые компании, особенно те, которые обслуживают мероприятия в местах, где недостаточно места для приготовления еды.

Качественная герметизирующая пленка

В технике огромную роль играет герметизирующая пленка. От этого зависит не только герметичность упаковки, но и эстетический вид продуктов. Наибольшей популярностью пользуются универсальные пленки, которые подходят к большинству запайщиков. Однако каждый производитель устройств этого типа может предоставить специальные пленки.

В зависимости от типа герметизирующая пленка может проявлять отслаивающиеся или противотуманные свойства. Важны материал изготовления, толщина, назначение (например, подходят ли они для упаковки MAP, вакуумной упаковки), прозрачность и практичность использования.

Что нужно для запайки пакетов?

Процесс пайки в гастрономии требует трех элементов фольги, которая должна быть запечатана, упаковки, адаптированной к этой технологии, и специального аппарата, который выполнит основную работу, то есть соединит оба этих элемента. Компания КасТех предлагает приобрести такие запайщики.