Оборудование для точки общественного питания, магазина

0
92

Любой точке общественного питания в виде ресторана, кафе, пиццерии или столовой требуется торговое оборудование. Также оно необходимо небольшим и крупным магазинам. Рассмотрим необходимые для ведения коммерческой деятельности наименования.

Холодильное оборудование

В число холодильного оборудования входят следующие наименования:

  • холодильные витрины, необходимы для размещения мясной и молочной продукции, газированных напитков;
  • камеры, подходят для долговременного хранения замороженного мяса, овощей и фруктов;
  • лари, модификация камеры с отсутствием стеклянной поверхности для выбора товара, предназначаются для установки в складских зонах магазинов, отличаются минимальными тратами электрической энергии в процессе эксплуатации.

Тепловое оборудование

В число теплового оборудования входят следующие наименования:

  • пароконвектоматы, предназначены для готовки мясных и овощных блюд путем обработки паром высокой температуры;
  • фритюрницы, используются в заведениях общепита для готовки картошки фри, куриных и рыбных блюд с тестовой оболочкой;
  • плиты, универсальные устройства для готовки, еду можно варить, жарить, тушить.

Изделия для оборудования точки быстрого питания

К числу оборудования относят грили для поджаривания мяса, лепешек и ломтиков овощей. Помимо всего, в группу входят тостеры, микроволновые печи, машинки для приготовления начинки для пиццы, шаурмы, кофейные аппараты для готовки классического кофе и его множественных модификаций.

Изделия для переработки мяса, овощей и фруктов

В числе изделий для измельчения мяса, овощей и других продуктов электрические мясорубки. В кратчайшие временные рамки измельчат продукт в нужную фракцию. Также в каталоге слайсеры для сыров, пилы для мяса.

Изделия для переработки овощей

В ассортименте оборудования специальные машинки для резки овощей и фруктов. Можно нарезать предварительно очищенный картофель, яблоко, грушу на квадратики, прямоугольники, кружки, треугольники и другие фигуры. В наличии картофелечистки, за небольшой промежуток времени будет снята кожура с картофеля, свеклы, моркови и других овощей.

Дополнительное оборудование для удобства готовки

В числе дополнительного оборудования:

  • стеллажи из нержавеющей стали, предназначаются для хранения различных ингредиентов и специй;
  • столы из нержавейки для подготовки овощей и фруктов, мясных продуктов к нарезке;
  • ванные моечные, благодаря агрегатам можно не прилагать каких-либо усилий для мойки овощей и фруктов, центрифуга с лопастями качественно очистит поверхности от грязи и пыли.