Любой точке общественного питания в виде ресторана, кафе, пиццерии или столовой требуется торговое оборудование. Также оно необходимо небольшим и крупным магазинам. Рассмотрим необходимые для ведения коммерческой деятельности наименования.
Холодильное оборудование
В число холодильного оборудования входят следующие наименования:
- холодильные витрины, необходимы для размещения мясной и молочной продукции, газированных напитков;
- камеры, подходят для долговременного хранения замороженного мяса, овощей и фруктов;
- лари, модификация камеры с отсутствием стеклянной поверхности для выбора товара, предназначаются для установки в складских зонах магазинов, отличаются минимальными тратами электрической энергии в процессе эксплуатации.
Тепловое оборудование
В число теплового оборудования входят следующие наименования:
- пароконвектоматы, предназначены для готовки мясных и овощных блюд путем обработки паром высокой температуры;
- фритюрницы, используются в заведениях общепита для готовки картошки фри, куриных и рыбных блюд с тестовой оболочкой;
- плиты, универсальные устройства для готовки, еду можно варить, жарить, тушить.
Изделия для оборудования точки быстрого питания
К числу оборудования относят грили для поджаривания мяса, лепешек и ломтиков овощей. Помимо всего, в группу входят тостеры, микроволновые печи, машинки для приготовления начинки для пиццы, шаурмы, кофейные аппараты для готовки классического кофе и его множественных модификаций.
Изделия для переработки мяса, овощей и фруктов
В числе изделий для измельчения мяса, овощей и других продуктов электрические мясорубки. В кратчайшие временные рамки измельчат продукт в нужную фракцию. Также в каталоге слайсеры для сыров, пилы для мяса.
Изделия для переработки овощей
В ассортименте оборудования специальные машинки для резки овощей и фруктов. Можно нарезать предварительно очищенный картофель, яблоко, грушу на квадратики, прямоугольники, кружки, треугольники и другие фигуры. В наличии картофелечистки, за небольшой промежуток времени будет снята кожура с картофеля, свеклы, моркови и других овощей.
Дополнительное оборудование для удобства готовки
В числе дополнительного оборудования:
- стеллажи из нержавеющей стали, предназначаются для хранения различных ингредиентов и специй;
- столы из нержавейки для подготовки овощей и фруктов, мясных продуктов к нарезке;
- ванные моечные, благодаря агрегатам можно не прилагать каких-либо усилий для мойки овощей и фруктов, центрифуга с лопастями качественно очистит поверхности от грязи и пыли.