Морозильный шкаф – это незаменимый атрибут для профессиональной кухни в общественном заведении, где питаются люди. В этом оборудовании можно хранить продукты питания на протяжении длительного периода времени и не бояться за их свежесть. Морозильный шкаф от ХолодСистемс – это правильная покупка для людей, которые ценят не только качество, но и хорошую продуктивность работы.
Такое изделие идеально подходит для различных предприятий, где каждый сантиметр ценится на вес золота. Вертикальная форма изделия позволяет размещать необходимое количество продукции для дальнейшего хранения по назначению. Благодаря наличию разных полок, хранить продукцию можно отдельно друг от друга. К примеру, один отсек можно использовать для хранения рыбы, а другой – для ягод или фруктов.
Как сделать правильный выбор?
Перед покупкой морозильной витрины нужно ориентироваться на несколько важных характеристик:
- Рабочая температура – при выборе холодильного оборудования нужно понимать, что существует большое количество температурных режимов, которые зависят от объема оборудования. Оптимальный температурный режим – это показатели от -10 до -25 градусов. Этим показателей хватает для длительного и нормального режима сохранения продуктов питания.
- Охлаждение – этот процесс в холодильниках может быть статическим и динамическим. Второй вариант актуален в том случае, когда ликвидус внутри холодильного шкафа везде одинаковая. Такой формат необходим в том случае, когда требуется равномерное охлаждение продуктов питания.
- Тип дверей – это изделия должно быть прочным и надежным. Чаще всего дверь изготавливается из стекла, также может быть непрозрачной. Дверь типа этого должна иметь специальную систему обогрева, которая позволит нормально просматривать содержимое внутри витрины. Непрозрачные двери изготавливаются из того же материала – это может быть обычный металл или нержавейка. Используется холодильный шкаф в помещениях, где не нужно акцентировать внимание на товарных позициях.
Все профессиональные холодильные витрины имеют специальный электронный блок, который осуществляет эффективную заморозку продукции. Это дает возможность быстро и эффективно размораживать и замораживать товары без потери качества.