Мировой рынок акций проигнорировал предостережение Уоррена Баффета

0
177

Обвала индексов на глобальном фондовом рынке нет, несмотря на то, что суммарная капитализация акций мира превысила глобальный ВВП

Мировой рынок акций на прошлой неделе прибавил еще один триллион долларов, в результате чего суммарная капитализация фондового рынка выросла по этому направлению в 84,2 триллиона долларов, что эквивалентно 110% ВВП. Тем самым, общая оценка выпущенных акций всех компаний мира превысила уровень глобального ВВП, а инвестор Уоррен Баффет предупреждал, что риск обвала индексов увеличивается при достижении этого порогового значения.

Американский индекс S&P 500 после Нового года показывает лучший результат со времен президента Джорджа Буша-младшего, поднявшись с 1 января на 4,61%. Индексы Dow Jones (30) и Nasdaq за это же время выросли на 4,13% и 4,1% соответственно. Ключевые показатели Уолл-стрита продолжают ралли 2017 года, по итогам которого президент США Дональд Трамп может считаться самым лучшим главой американского государства с точки зрения роста рыночной капитализации американских компаний.

При этом на мировом рынке ощущается охлаждение инвесторов к облигациям. В результате, он становится чрезвычайно чувствительным к поступающей информации, при этом результирующий итог поведения инвесторов на крупнейшем рынке облигаций в мире — в США — показывает не максимальный объем спроса на обязательства Казначейства США.

Источник