«Котики наши»: «Нафтогаз» ласково напомнил «Газпрому» о долгах

0
85

В Киеве сменили угрозы на издевательский тон

30.03.2018 в 11:30, просмотров: 25355

В компании «Нафтогаз» обрадовались решению «Газпрома» включить в годовой отчет выплату украинской компании 2,56 миллиарда долларов по решению арбитражного суда в Стокгольме. «Вот котики наши», – обратились в украинском концерне к российскому партнеру.

Фото: Нафтогаз.

Компания "Нафтогаз" в своем Twitter заявила, что Украине хватит газа даже в том случае, если снег пролежит до лета. "Запасов газа хватит (в подземных хранилищах 7,8 миллиарда кубометров), даже если снег пролежит до июня, но так уже хочется тепла", — сказано в сообщении.

Запасів газу вистачить ( в ПСГ 7,8 млрд куб.м), навіть якщо сніг пролежить до червня, але так вже хочеться тепла… pic.twitter.com/iDAMHXLITg

— Нафтогаз України (@NaftogazUK) 29 марта 2018 г.

В "Нафтогазе" также прокомментировали решение "Газпрома" отразить в отчетности за 2017 год выплату украинской компании 2,56 миллиарда долларов по решению Стокгольмского арбитража.

"Вот котики наши. Можно сколько угодно делать вид, что решения Стокгольмского арбитража — это еще не факт и "надо посмотреть", но международные стандарты финансовой отчетности — это международные стандарты финансовой отчетности", — написала компания в своем Twitter.

От котики наші. Можна скільки завгодно робити вигляд, що рішення Стокгольмського арбітражу це ще не факт і «будєм посмотрєть», але міжнародні стандарти фінансової звітності — це міжнародні стандарти фінансової звітності. pic.twitter.com/gkPp1Sc51G

— Нафтогаз України (@NaftogazUK) 29 марта 2018 г.

Напомним, что с 2012 года Украина перестала выбирать законтрактованные объемы газа, а с ноября 2015-го вовсе отказалась от российского топлива, заменив его реверсными поставками из Европы. После этого между российским поставщиком и украинским покупателем начались долгие судебные разбирательства.

В феврале 2018-го Стокгольмский арбитраж решил взыскать с "Газпрома" в пользу "Нафтогаза" 2,56 миллиарда долларов за недопоставку транзитного газа. Российский газовый монополист назвал это решение ангажированным и 2 марта объявил о разрыве контрактов с украинской компанией.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.


Источник